Strudel com Maçã e Banana
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar.
Recheio:
- 2 maçãs picadas;
- 3 bananas picadas;
- 4 colheres (sopa) de açúcar;
- Canela em pó a gosto;
- 100 g de nozes picadas;
- 50 g de uvas passas;
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca (ou de pão).
Preparo e Montagem:
- Levar ao fogo as maçãs, as bananas, o açúcar e a canela em pó;
- Cozinhar até as frutas estarem macias. Desligar o fogo e juntar as nozes e as uvas passas. Esfriar;
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Dispor a farinha de rosca (ou de pão) no centro da massa e o recheio por cima;
- Pincelar as laterais da massa com água e dobrar as laterais maiores sobre o recheio;
- Dobrar as laterais menores e pressionar levemente para fechar o strudel;
- Com auxílio de uma faca lisa, fazer pequenos cortes na parte superior do strudel para liberação do vapor durante o assamento;
- Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido 180 °C ou até dourar levemente;
- Depois de assado polvilhar o açúcar de confeiteiro.
Dica Arosa:
- Sirva acompanhado por uma porção de sorvete.
Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 10 porções.
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.