Sopa de Tomate na Massa Folhada
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar;
- Queijo parmesão ralado para polvilhar.
Recheio:
- 6 tomates italianos maduros cortados ao meio;
- 1 cebola cortada em cubos;
- ½ pimentão vermelho cortado em cubos;
- 3 ramos de manjericão;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto;
- Azeite.
Utensílio(s):
- Ramekins para sopa de material refratário com aproximadamente 12 cm de diâmetro.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Em uma assadeira, acomodar os tomates, a cebola, o pimentão e os ramos de manjericão;
- Polvilhar o sal, a pimenta e regar com azeite;
- Levar ao forno preaquecido a 180 °C;
- Assar até que os legumes estejam macios e levemente tostados;
- Retirar do forno, esfriar e bater em um processador;
- Levar ao fogo brando para engrossar um pouco e se necessário ajustar os temperos;
- Distribuir o caldo nos ramekins e esfriar um pouco;
- Cortar um pedaço de massa com tamanho suficiente para cobrir os ramekins;
- Umedecer a borda do pedaço de massa com água e acomodar sobre o ramekin. Pressionar levemente para colar;
- Pincelar com o ovo inteiro batido e polvilhar o queijo parmesão ralado;
- Assar por aproximadamente 25 minutos forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente. Servir.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 4 porções.
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.