Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 500 g de salmão;
- 1 cebola picada;
- 1 dente de alho picado;
- 1 maço médio de espinafre;
- 4 colheres (sopa) de creme de leite;
- Sal e pimenta a gosto;
- Azeite;
- 1 xícara (chá) de farinha de pão (ou de rosca).
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Temperar o salmão com sal e pimenta e empanar na farinha de pão (ou de rosca). Reservar;
- Aquecer uma frigideira e despejar o azeite;
- Dourar a cebola e o alho;
- Adicionar as folhas de espinafre e refogar até murchar;
- Adicionar o creme de leite e ajustar os temperos. Cozinhar até o recheio ficar bem pastoso, sem líquido da cocção. Desligar o fogo e esfriar;
- Abrir a massa e espalhar a farinha de pão (ou de rosca) no centro;
- Dispor o salmão sobre a farinha de pão (ou de rosca);
- Espalhar o recheio de espinafre por cima do salmão e polvilhar mais um pouco de farinha de pão (ou de rosca);
- Umedecer as bordas com o ovo inteiro batido e fechar como se fosse um envelope;
- Pincelar com o ovo inteiro batido;
- Assar por aproximadamente 35 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até a massa dourar;
- Retirar do forno e descansar um pouco antes de cortar.
Dica Arosa:
- Servir acompanhado por uma salada de folhas verdes.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 4 porções.