Salmão Wellington

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 500 g de salmão;
  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 maço médio de espinafre;
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Azeite;
  • 1 xícara (chá) de farinha de pão (ou de rosca).

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Temperar o salmão com sal e pimenta e empanar na farinha de pão (ou de rosca). Reservar;
  3. Aquecer uma frigideira e despejar o azeite;
  4. Dourar a cebola e o alho;
  5. Adicionar as folhas de espinafre e refogar até murchar;
  6. Adicionar o creme de leite e ajustar os temperos. Cozinhar até o recheio ficar bem pastoso, sem líquido da cocção. Desligar o fogo e esfriar;
  7. Abrir a massa e espalhar a farinha de pão (ou de rosca) no centro;
  8. Dispor o salmão sobre a farinha de pão (ou de rosca);
  9. Espalhar o recheio de espinafre por cima do salmão e polvilhar mais um pouco de farinha de pão (ou de rosca);
  10. Umedecer as bordas com o ovo inteiro batido e fechar como se fosse um envelope;
  11. Pincelar com o ovo inteiro batido;
  12. Assar por aproximadamente 35 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até a massa dourar;
  13. Retirar do forno e descansar um pouco antes de cortar.

Dica Arosa:

  • Servir acompanhado por uma salada de folhas verdes.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 4 porções.

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
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