Rolinho Primavera Harumaki
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
- Óleo (para fritar os rolinhos);
- Manteiga derretida para pincelar (se os rolinhos forem assados).
Recheio:
- 400 g de carne suína moída (sugerimos também carne bovina, frango ou camarões);
- 2 colheres (sopa) de óleo para refogar;
- 1 cebola pequena ralada;
- 1 cenoura ralada;
- ½ repolho verde cortado em fatias finas;
- Gengibre ralado a gosto;
- 2 colheres (sopa) de molho shoyo;
- 1 colher (sopa) saquê;
- 2 colheres (sopa) de amido de milho;
- Sal e pimenta a gosto;
- Cebolinha picada a gosto.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Aquecer o óleo e refogar a cebola. Juntar a carne suína e dourar;
- Acrescentar a cenoura ralada, o repolho fatiado, o gengibre ralado, o molho shoyo e o sake. Refogar até que a cenoura e o repolho murchem;
- Adicionar o amido de milho e misturar bem para que o recheio ganhe consistência;
- Ajustar os temperos e polvilhar a cebolinha. Desligar o fogo e esfriar antes de utilizar;
- Cortar a massa no tamanho de 25 x 24 cm;
- Dispor uma porção do recheio, já frio, em uma das pontas do pedaço de massa, enrolar duas vezes e dobrar as outras duas pontas sobre o recheio;
- Umedecer a ponta que sobrou com água (ou manteiga derretida) e enrolar até o final fechando o rolinho;
- Para fritar os rolinhos, aquecer o óleo e fritar por imersão com a ponta fechada virada para baixo. Retirar e escorrer sobre o papel toalha;
- Para assar os rolinhos, pincelar com a manteiga derretida, dispor na assadeira com a ponta fechada para baixo e assar por aproximadamente 10 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar levemente.
Tempo de Preparo: 1 h 00 min.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 14 unidades.
Como utilizar | Massa Fillo
- Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
- Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
- Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
- Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
- Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
- A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
- Uma vez degelado, não recongelar.
- Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
- Não recomendamos o uso de forno microondas.