Quiche Integral de Filé Mignon e Shitake
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa para Torta Integral Arosa 300 g.
Recheio:
- Azeite;
- 400 g de filé mignon cortado em tiras;
- 1 cebola picada;
- 1 dente de alho picado;
- 250 g de shitake laminado;
- 400 g (2 embalagens) de creme de leite;
- 4 ovos;
- 150 g de queijo parmesão ralado;
- Sal e pimenta a gosto;
- Noz moscada a gosto.
Utensílio(s):
- Assadeira para quiche de fundo falso com 25 cm de diâmetro;
- Bolinhas de cerâmica (ou feijões crus);
- Papel manteiga (ou papel alumínio).
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Cortar um disco e 3 tiras de massa conforme o tamanho da assadeira;
- Dispor as tiras na lateral da assadeira e, em seguida, o disco no fundo;
- Fazer furos com o auxílio de um garfo por toda a base da massa, dispor uma folha de papel manteiga (ou papel alumínio) e colocar as bolinhas de cerâmica (ou feijões crus) até a borda para evitar que a massa forme bolhas durante o assamento;
- Assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar a folha de papel manteiga (ou papel alumínio) e as bolinhas de cerâmica (ou feijões crus), reservar.
- Aquecer o azeite, dourar a cebola e o dente de alho;
- Adicionar o filé mignon e refogar;
- Juntar o shitake e refogar até que o caldo da cocção evaporar. Desligar o fogo e esfriar;
- Misturar o creme de leite, os ovos e o queijo parmesão;
- Acrescentar o refogado de mignon e shitake, polvilhar a noz moscada e ajustar os temperos;
- Rechear a base da quiche assada e levar ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 20 minutos ou até dourar. Servir.
Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 8 porções.
Como utilizar | Massa para Torta
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
- Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.