Quiche Integral de Filé Mignon e Shitake

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa para Torta Integral Arosa 300 g.

Recheio:

  • Azeite;
  • 400 g de filé mignon cortado em tiras;
  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 250 g de shitake laminado;
  • 400 g (2 embalagens) de creme de leite;
  • 4 ovos;
  • 150 g de queijo parmesão ralado;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Noz moscada a gosto.

Utensílio(s):

  • Assadeira para quiche de fundo falso com 25 cm de diâmetro;
  • Bolinhas de cerâmica (ou feijões crus);
  • Papel manteiga (ou papel alumínio).

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar um disco e 3 tiras de massa conforme o tamanho da assadeira;
  3. Dispor as tiras na lateral da assadeira e, em seguida, o disco no fundo;
  4. Fazer furos com o auxílio de um garfo por toda a base da massa, dispor uma folha de papel manteiga (ou papel alumínio) e colocar as bolinhas de cerâmica (ou feijões crus) até a borda para evitar que a massa forme bolhas durante o assamento;
  5. Assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar a folha de papel manteiga (ou papel alumínio) e as bolinhas de cerâmica (ou feijões crus), reservar.
  6. Aquecer o azeite, dourar a cebola e o dente de alho;
  7. Adicionar o filé mignon e refogar;
  8. Juntar o shitake e refogar até que o caldo da cocção evaporar. Desligar o fogo e esfriar;
  9. Misturar o creme de leite, os ovos e o queijo parmesão;
  10. Acrescentar o refogado de mignon e shitake, polvilhar a noz moscada e ajustar os temperos;
  11. Rechear a base da quiche assada e levar ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 20 minutos ou até dourar. Servir.

Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 8 porções.

Como utilizar | Massa para Torta

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
  • Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.
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