Quiche de Frango com Queijo Brie

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa para Torta Laminada Arosa 300 g.

Recheio:

  • Azeite para refogar;
  • 350 g de peito de frango cozido e desfiado;
  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 400 g (1 embalagem) de tomate pelado em cubos;
  • Salsinha picada a gosto;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 2 ovos inteiros;
  • 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
  • 150 g de queijo brie em pedaços.

Utensílio(s):

  • Assadeira para quiche de fundo falso com Ø 25 cm;
  • Pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus);
  • Papel manteiga (ou papel alumínio).

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar um disco e 3 tiras de massa conforme o tamanho da assadeira;
  3. Dispor as tiras na lateral da assadeira e, em seguida, o disco no fundo;
  4. Fazer furos com o auxílio de um garfo por toda a base da massa, dispor uma folha de papel manteiga (ou papel alumínio) e colocar as pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus), para evitar que a massa forme bolhas durante o assamento;
  5. Assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C;
  6. Retirar a quiche do forno, remover o papel manteiga (ou papel alumínio), as pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus) e a base da quiche assada da assadeira e reservar;
  7. Aquecer o azeite e refogar a cebola e o alho;
  8. Adicionar o tomate pelado e o peito de frango desfiado;
  9. Ajustar os temperos e polvilhar a salsinha. Desligar o fogo e esfriar um pouco;
  10. Misturar os ovos com o creme de leite;
  11. Dispor o recheio de frango dentro da base de quiche assada e espelhar os pedaços de queijo brie por cima;
  12. Despejar a mistura de ovos e creme de leite por cima do recheio;
  13. Levar ao forno preaquecido a 180 °C até que o recheio esteja firme e dourado.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 10 porções.

Como utilizar | Massa para Torta

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
  • Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.
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