Quiche de Escarola com Bacon
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa para Torta Arosa 300 g.
Recheio:
- 250 g de escarola fatiada;
- 150 g de bacon picado;
- 2 ovos;
- 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
- 100 g de queijo prato ralado;
- 100 g de queijo parmesão ralado;
- Sal e pimenta a gosto;
- Noz moscada a gosto.
Utensílio(s):
- Forminhas de quiche com aproximadamente 7 cm de Ø.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Cortar quadrados com 8 cm de massa;
- Dispor os quadrados de massa nas forminhas, retirando o excesso de massa da borda;
- Fazer furos no centro com o auxílio de um garfo para evitar que a massa forme bolhas;
- Assar por aproximadamente 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar as bases das quiches assadas das forminhas e reservar;
- Fritar o bacon em uma frigideira, juntar a escarola e refogar até o líquido da cocção evaporar. Desligar o fogo;
- Misturar o creme de leite, os ovos, o queijo prato e o queijo parmesão;
- Adicionar o refogado de escarola com bacon, polvilhar a noz moscada e ajustar os temperos;
- Rechear as bases das quiches com uma porção do recheio e assar por aproximadamente 15 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente.
Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 15 unidades.
Como utilizar | Massa para Torta
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
- Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.