Quiche de cebola

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa para Torta Semilamida Arosa 400 g.

Recheio:

  • 3 cebolas fatiadas;
  • 3 ovos;
  • 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
  • 150 g de queijo parmesão ralado;
  • Noz moscada a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • Azeite.

Utensílio(s):

  • Rolo de massa;
  • Assadeira retangular com fundo removível e de aproximadamente 15 x 40 cm (se desejar, poderá utilizar outra assadeira);
  • Papel alumínio (ou papel manteiga);
  • Bolinhas de cerâmica (ou feijões crus) para auxiliar no assamento.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Com auxílio do rolo, abrir a massa até atingir o tamanho suficiente para acomodar na assadeira;
  3. Dispor a massa sobre a assadeira e apertar a mesma modelando. Se necessário, retirar o excesso de massa;
  4. Fazer furos com o auxílio de um garfo por toda a base da massa, dispor uma folha de papel alumínio (ou papel manteiga) e colocar as bolinhas de cerâmica (ou feijões crus) até a borda para evitar que a massa forme bolhas durante o assamento;
  5. Assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar a folha de papel manteiga (ou papel alumínio) e as bolinhas de cerâmica (ou feijões crus). Reservar.
  6. Aquecer o azeite e fritar as cebolas até estarem macias e levemente douradas. Esfriar um pouco;
  7. Misturar todos os ingredientes do recheio com a cebola;
  8. Ajustar os temperos e polvilhar a noz moscada;
  9. Espalhar o recheio sobre a base da torta pré assada;
  10. Assar em forno preaquecido a 180 °C até o recheio firmar e dourar.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 10 porções.

Como utilizar | Massa para Torta

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
  • Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.
Compartilhar
Enviar por E-mail
Imprimir

Confira outras receitas com

1 2 3 53
Publicidade
Links Úteis
Principal