Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa para Torta Semilamida Arosa 400 g.
Recheio:
- 3 cebolas fatiadas;
- 3 ovos;
- 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
- 150 g de queijo parmesão ralado;
- Noz moscada a gosto;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto;
- Azeite.
Utensílio(s):
- Rolo de massa;
- Assadeira retangular com fundo removível e de aproximadamente 15 x 40 cm (se desejar, poderá utilizar outra assadeira);
- Papel alumínio (ou papel manteiga);
- Bolinhas de cerâmica (ou feijões crus) para auxiliar no assamento.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Com auxílio do rolo, abrir a massa até atingir o tamanho suficiente para acomodar na assadeira;
- Dispor a massa sobre a assadeira e apertar a mesma modelando. Se necessário, retirar o excesso de massa;
- Fazer furos com o auxílio de um garfo por toda a base da massa, dispor uma folha de papel alumínio (ou papel manteiga) e colocar as bolinhas de cerâmica (ou feijões crus) até a borda para evitar que a massa forme bolhas durante o assamento;
- Assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar a folha de papel manteiga (ou papel alumínio) e as bolinhas de cerâmica (ou feijões crus). Reservar.
- Aquecer o azeite e fritar as cebolas até estarem macias e levemente douradas. Esfriar um pouco;
- Misturar todos os ingredientes do recheio com a cebola;
- Ajustar os temperos e polvilhar a noz moscada;
- Espalhar o recheio sobre a base da torta pré assada;
- Assar em forno preaquecido a 180 °C até o recheio firmar e dourar.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 10 porções.