Quiche de Cebola com Provolone
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa para Torta Laminada Arosa 300 g.
Recheio:
- 1 cebola fatiada;
- 100 g de queijo provolone ralado;
- 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
- 2 ovos;
- Sal e pimenta a gosto;
- Azeite.
Utensílio(s):
- Forminhas de quiche com aproximadamente 7 cm de diâmetro.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Cortar quadrados de massa com 8 cm;
- Acomodar os quadrados nas forminhas retirando o excesso de massa da borda;
- Fazer furos no centro com o auxílio de um garfo;
- Assar por aproximadamente 20 minutos em forno preaquecido a 180 ° C ou até dourar levemente. Reservar;
- Aquecer o azeite e refogar a cebola até dourar. Desligar o fogo;
- Misturar os ovos, o creme de leite, a cebola refogada e o queijo provolone. Ajustar os temperos;
- Dispor uma porção do recheio em cada quiche já assada;
- Levar ao forno preaquecido a 180 °C até o recheio dourar. Servir.
Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 15 unidades.
Como utilizar | Massa para Torta
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
- Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.