Quiche com Presunto Parma e Cebolas

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa para Torta Arosa 300 g.

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 2 cebolas roxas fatiadas;
  • 2 colheres (sopa) vinagre balsâmico;
  • 100 g de Presunto Parma em lascas;
  • 400 g (2 embalagens) de creme de leite;
  • 4 ovos;
  • 1 ½ xícara (chá) de queijo emmental ralado;
  • Tomilho fresco a gosto;
  • Sal e pimenta a gosto.

Utensílio(s):

  • Assadeira para quiche de fundo falso com 25 cm de diâmetro;
  • Pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus);
  • Papel manteiga (ou papel alumínio).

Preparo e Montagem:

  1. Derreter a manteiga em uma frigideira e adicionar as cebolas e o tomilho fresco;
  2. Refogar até murchar, adicionar o vinagre balsâmico e deixar caramelizar. Desligar o fogo e esfriar;
  3. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  4. Cortar um disco de massa, do mesmo tamanho da assadeira e 3 tiras com 5 cm de largura;
  5. Dispor as tiras na lateral da assadeira e, em seguida, o disco no fundo;
  6. Fazer furos com o auxilio de um garfo por toda a base da massa, dispor uma folha de papel manteiga (ou papel alumínio) e colocar as pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus) até a borda para evitar que a massa forme bolhas durante o assamento;
  7. Assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até a massa dourar levemente;
  8. Retirar a quiche do forno, remover o papel manteiga (ou papel alumínio) e as pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus) . Reservar;
  9. Misturar o creme de leite, os ovos e o queijo emmental;
  10. Juntar as cebolas já frias e o Presunto Parma. Ajustar os temperos e rechear a quiche;
  11. Levar ao forno preaquecido a 180 °C até o recheio firmar e dourar.

Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 10 porções.

Como utilizar | Massa para Torta

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
  • Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.
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