Quiche com Presunto Parma e Cebolas
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa para Torta Arosa 300 g.
Recheio:
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 2 cebolas roxas fatiadas;
- 2 colheres (sopa) vinagre balsâmico;
- 100 g de Presunto Parma em lascas;
- 400 g (2 embalagens) de creme de leite;
- 4 ovos;
- 1 ½ xícara (chá) de queijo emmental ralado;
- Tomilho fresco a gosto;
- Sal e pimenta a gosto.
Utensílio(s):
- Assadeira para quiche de fundo falso com 25 cm de diâmetro;
- Pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus);
- Papel manteiga (ou papel alumínio).
Preparo e Montagem:
- Derreter a manteiga em uma frigideira e adicionar as cebolas e o tomilho fresco;
- Refogar até murchar, adicionar o vinagre balsâmico e deixar caramelizar. Desligar o fogo e esfriar;
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Cortar um disco de massa, do mesmo tamanho da assadeira e 3 tiras com 5 cm de largura;
- Dispor as tiras na lateral da assadeira e, em seguida, o disco no fundo;
- Fazer furos com o auxilio de um garfo por toda a base da massa, dispor uma folha de papel manteiga (ou papel alumínio) e colocar as pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus) até a borda para evitar que a massa forme bolhas durante o assamento;
- Assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até a massa dourar levemente;
- Retirar a quiche do forno, remover o papel manteiga (ou papel alumínio) e as pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus) . Reservar;
- Misturar o creme de leite, os ovos e o queijo emmental;
- Juntar as cebolas já frias e o Presunto Parma. Ajustar os temperos e rechear a quiche;
- Levar ao forno preaquecido a 180 °C até o recheio firmar e dourar.
Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 10 porções.
Como utilizar | Massa para Torta
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
- Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.