Polpetone Folhado Recheado
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 400 g de carne moída;
- 1 cebola ralada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 ovo;
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca;
- Orégano a gosto;
- Sal e pimenta a gosto;
- 100 g de queijo prato cortado em cubos pequenos;
- Farinha de rosca (ou de pão) para polvilhar.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Misturar a carne moída, a cebola, os dentes de alho, o ovo e as colheres de farinha de rosca. Polvilhar o orégano e ajustar os temperos;
- Moldar 6 polpetones e dispor cubos de queijo prato no centro para rechear;
- Assar os polpetones por aproximadamente 15 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar do forno e esfriar;
- Dividir a massa em 6 quadrados;
- Dispor aproximadamente uma colher (sobremesa) de farinha de rosca (ou de pão) no centro de cada quadrado e colocar o polpetone em cima;
- Polvilhar uma colher (sobremesa) de farinha de rosca (ou de pão) sobre cada polpetone;
- Umedecer as pontas do quadrado de massa e unir sobre o polpetone fechando o folhado;
- Colocar em uma assadeira com a parte fechada virada para baixo e moldar os polpetones para ficarem arredondados;
- Pincelar com o ovo inteiro batido;
- Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar levemente.
Dica Arosa:
- Servir o polpetone acompanhado por uma salada e molho barbecue.
Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 6 unidades.
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.