Polpetone Folhado Recheado

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 400 g de carne moída;
  • 1 cebola ralada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 ovo;
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca;
  • Orégano a gosto;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 100 g de queijo prato cortado em cubos pequenos;
  • Farinha de rosca (ou de pão) para polvilhar.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Misturar a carne moída, a cebola, os dentes de alho, o ovo e as colheres de farinha de rosca. Polvilhar o orégano e ajustar os temperos;
  3. Moldar 6 polpetones e dispor cubos de queijo prato no centro para rechear;
  4. Assar os polpetones por aproximadamente 15 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar do forno e esfriar;
  5. Dividir a massa em 6 quadrados;
  6. Dispor aproximadamente uma colher (sobremesa) de farinha de rosca (ou de pão) no centro de cada quadrado e colocar o polpetone em cima;
  7. Polvilhar uma colher (sobremesa) de farinha de rosca (ou de pão) sobre cada polpetone;
  8. Umedecer as pontas do quadrado de massa e unir sobre o polpetone fechando o folhado;
  9. Colocar em uma assadeira com a parte fechada virada para baixo e moldar os polpetones para ficarem arredondados;
  10. Pincelar com o ovo inteiro batido;
  11. Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar levemente.

Dica Arosa:

  • Servir o polpetone acompanhado por uma salada e molho barbecue.

Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 6 unidades.

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
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