Petisco Integral

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa para Torta Integral Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 15 rodelas de batata doce;
  • 1 pitada de sal;
  • 2 colheres (sopa) de Flor de sal;
  • 2 ramos de alecrim picado;
  • 2 ramos de tomilho;
  • Pimenta a gosto;
  • Azeite.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cozinhar as rodelas de batata doce na água fervente com uma pitada de sal por 5 minutos ou até que estejam “al dente”. Retirar da água quente e colocar na água fria com os cubos de gelo para dar um “choque térmico”. Secar sobre papel toalha;
  3. Misturar a flor de sal (ou sal grosso triturado) com o alecrim, o tomilho e a pimenta;
  4. Cortar quadrados de 8 cm de massa e pincelar com o ovo inteiro batido;
  5. Dispor uma rodela de batata doce já cozida em cada quadrado de massa e polvilhar a mistura para temperar;
  6. Assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar;
  7. Regar com fios de azeite e servir.

Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 15 unidades.

Como utilizar | Massa para Torta

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
  • Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.
Compartilhar
Enviar por E-mail
Imprimir

Confira outras receitas com

1 2 3 51
Publicidade
Links Úteis
Principal