Peito de frango recheado na Massa Folhada
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 2 unidades de peito de frango;
- 300 g de cogumelo paris picado;
- 1 dente de alho picado;
- 5 folhas de manjericão;
- 100 g de nozes;
- 100 g de queijo;
- parmesão ralado;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto;
- Azeite.
Utensílio(s):
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Para o recheio, aquecer o azeite e dourar o alho;
- Adicionar o cogumelo paris e refogar até o líquido da cocção evaporar. Desligar o fogo;
- Espalhar o cogumelo refogado em uma tábua e acrescentar as folhas de manjericão, o queijo parmesão e as nozes;
- Na tábua, picar e misturar os ingredientes. Ajustar os temperos;
- Temperar os peitos de frango e fazer um furo no meio de ambos. Rechear;
- Em uma frigideira, aquecer o azeite e dourar os peitos de frango recheados;
- Desligar o fogo e colocar sobre um papel toalha. E esfriar;
- Cortar a massa em dois retângulos de 20 x 25 cm;
- Envolver os retângulos de massa nos peitos de frango recheados;
- Colocar em uma assadeira com a parte fechada virada para baixo;
- Pincelar com o ovo inteiro batido;
- Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar;
- Servir acompanhado de legumes na manteiga.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 5 porções.
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.