Peito de frango recheado na Massa Folhada

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 2 unidades de peito de frango;
  • 300 g de cogumelo paris picado;
  • 1 dente de alho picado;
  • 5 folhas de manjericão;
  • 100 g de nozes;
  • 100 g de queijo;
  • parmesão ralado;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • Azeite.

Utensílio(s):

  • Papel toalha.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Para o recheio, aquecer o azeite e dourar o alho;
  3. Adicionar o cogumelo paris e refogar até o líquido da cocção evaporar. Desligar o fogo;
  4. Espalhar o cogumelo refogado em uma tábua e acrescentar as folhas de manjericão, o queijo parmesão e as nozes;
  5. Na tábua, picar e misturar os ingredientes. Ajustar os temperos;
  6. Temperar os peitos de frango e fazer um furo no meio de ambos. Rechear;
  7. Em uma frigideira, aquecer o azeite e dourar os peitos de frango recheados;
  8. Desligar o fogo e colocar sobre um papel toalha. E esfriar;
  9. Cortar a massa em dois retângulos de 20 x 25 cm;
  10. Envolver os retângulos de massa nos peitos de frango recheados;
  11. Colocar em uma assadeira com a parte fechada virada para baixo;
  12. Pincelar com o ovo inteiro batido;
  13. Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar;
  14. Servir acompanhado de legumes na manteiga.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 5 porções.

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
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