Pavê Milfolhas

Ingrediente(s):

  • 1 pacote Massa Folhada Laminada Arosa 300 g.

Recheio:

  • Creme Branco:
  • 2 gemas;
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 500 ml de leite;
  • 395 g (1 embalagem) de leite condensado;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha.
  • Ganache com Creme de Avelã:
  • 140 g de creme de avelã;
  • 180 g de chocolate ao leite picado;
  • 100 g (½ embalagem) de creme de leite.

Utensílio(s):

  • Refratário.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Fazer furos por toda a superfície da massa com o auxílio de um garfo;
  3. Assar por aproximadamente 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar. Reservar;
  4. Para o creme de baunilha, misturar todos os ingredientes e levar ao fogo;
  5. Cozinhar, sempre mexendo, até o creme ganhar consistência. Desligar o fogo;
  6. Transferir o creme para um recipiente e acomodar o plástico filme rente ao mesmo. Esfriar;
  7. Para a ganache, levar todos os ingredientes ao fogo brando (ou em banho-maria) até derreter;
  8. No refratário, quebrar pedaços de massa folhada e espalhar;
  9. Dispor metade do creme;
  10. Repetir esse processo mais uma vez;
  11. Finalizar o pavê com a ganache por cima. Gelar antes de servir.

Tempo de Preparo: 2 horas.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: Aproximadamente 8 porções.

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
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