Pastel de Massa Fillo com Maçã
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
- 50 g de manteiga ou margarina derretida para pincelar.
Recheio:
- 1 colher (sobremesa) de manteiga ou margarina;
- 6 a 8 maçãs;
- 5 colheres (sopa) de açúcar;
- Canela em pó a gosto;
- 100 g de amêndoas laminadas ou grosseiramente picadas;
- Pó para Cobertura Arosa para polvilhar.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Picar as maçãs em cubos;
- Levar ao fogo a manteiga ou a margarina do recheio, assim que derreter adicionar as maçãs, a canela em pó e o açúcar;
- Envolver bem e deixar cozinhar até que as maçãs estejam macias e o líquido tenha evaporado;
- Desligar e acrescentar as amêndoas. Deixar esfriar;
- Cortar quadrados de massa de 12,5 cm e sobrepor 3 quadrados intercalando com a manteiga (ou margarina) derretida;
- Dispor uma porção do recheio no centro dos quadrados;
- Pincelar as pontas com a manteiga (ou margarina) derretida e unir as pontas até o centro do quadrado, como se fosse um envelope;
- Assar em forno preaquecido a 170 °C por 15 - 20 minutos ou até dourar levemente;
- Polvilhar o Pó para Cobertura Arosa e servir ainda morno.
Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 18 unidades.
Como utilizar | Massa Fillo
- Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
- Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
- Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
- Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
- Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
- A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
- Uma vez degelado, não recongelar.
- Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
- Não recomendamos o uso de forno microondas.