Papelote de Fillo

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar.

Recheio:

  • 1 pimentão amarelo fatiado;
  • 1 pimentão vermelho fatiado;
  • 4 cebolas roxas fatiadas;
  • 150 g de tomates-cerejas cortado em gomos;
  • 2 dentes de alho picados;
  • Azeite para refogar;
  • Orégano e tomilho a gosto;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 150 g de muçarela nozinho (ou bolinha).

Utensílio(s):

  • Forminhas de empada.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Aquecer o azeite e dourar os dentes de alho;
  3. Adicionar as cebolas e os pimentões, refogar e juntar os tomates-cerejas;
  4. Polvilhar o orégano e o tomilho e ajustar os temperos;
  5. Refogar até o caldo do refogado secar por completo. Desligar o fogo e esfriar;
  6. Cortar quadrados de massa com 12,5 cm;
  7. Pincelar com a manteiga (ou margarina) derretida e sobrepor outro quadrado de massa desencontrando as pontas;
  8. Acomodar os quadrados de massa dentro da forminha e dispor uma porção do recheio no centro com alguns pedaços do queijo;
  9. Dobrar uma ponta sobre a outra para fechar, se necessário pincelar manteiga (ou margarina) para colar;
  10. Assar por aproximadamente 15 minutos em forno preaquecido a 170°C ou até dourar levemente.

Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 25 unidades.

Como utilizar | Massa Fillo

  • Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
  • Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
  • Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
  • Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
  • Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
  • A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
  • Uma vez degelado, não recongelar.
  • Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
  • Não recomendamos o uso de forno microondas.
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