Palitos Folhados com Creme de Avelã e Caramelo

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g.

Recheio:

  • 3 colheres (sopa) de creme de avelã;
  • 150 g de avelãs torradas e trituradas;
  • 1 xícara (chá) de açúcar.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Espalhar o creme de avelã em metade da massa no sentido vertical e polvilhar as avelãs;
  3. Sobrepor a outra metade da massa sobre essa que está com o recheio;
  4. Cortar tiras de massa com 12,5 cm de comprimento e 2 cm de largura;
  5. Torcer as tiras recheadas formando um twist;
  6. Assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente;
  7. Levar o açúcar ao fogo até formar um caramelo claro e, em seguida, despejar sobre os palitos folhados assados. Servir.

Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 20 unidades.

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
Compartilhar
Enviar por E-mail
Imprimir

Confira outras receitas com

1 2 3 74
Publicidade
Links Úteis
Principal