Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- Ovo de Páscoa e Recheio:
- 500 g de chocolate meio amargo fracionado;
- 250 g de creme de avelã (ou doce de leite);
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar.
Utensílio(s):
- Forma para ovo de páscoa tamanho médio.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Furar a superfície da massa com o auxílio de um garfo e pincelar com o ovo inteiro batido;
- Assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até que a massa dourar. Reservar;
- Derreter 200 g do chocolate conforme instruções da sua própria embalagem e modelar o ovo de páscoa na forma. Gelar até firmar;
- Derreter o restante do chocolate da mesma maneira;
- Quebrar um pedaço de massa folhada assada grosseiramente e reservar o restante para o recheio e decoração;
- Misturar o chocolate derretido com a massa folhada quebrada;
- Envolver essa mistura no ovo de páscoa já firme fazendo uma camada por toda sua superfície. Gelar até a firmar;
- Rechear o ovo com camadas de massa folhada assada e creme de avelã (ou doce de leite);
- Finalizar com uma camada do creme de avelã (ou doce de leite), decorar com lascas de massa folhada e polvilhar o açúcar de confeiteiro.
Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 1 unidade.