Mini Sanduíche Folhado com Antepastos
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Folhada em Disco Arosa N° 08;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 300 g de ricota;
- 150 g (ou ½ xícara de chá + 2 colheres de sopa) de creme de leite;
- Orégano a gosto; (ou 150 g de tomate seco); (ou folhas de manjericão, hortelã e salsinha);
- Sal e pimenta a gosto.
Preparo e Montagem:
- Descongelar os discos de massa conforme instruções da embalagem;
- Pincelar com o ovo inteiro batido e fazer furos nos discos com o auxílio de um garfo;
- Assar por aproximadamente 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente. Reservar;
- Bater todos os ingredientes do recheio em um processador até formar uma pasta;
- Refrigerar por aproximadamente 30 minutos para a pasta ganhar consistência;
- Dispor uma porção sobre um disco folhado assado e fechar com outro disco. Servir.
Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 12 unidades.
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.