Mini Food Folhado com Frango ao Molho de Cerveja Preta
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Folhada Congelada Laminada Arosa 300 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 500 g de peito de frango cortado em cubos;
- 1 cebola picada;
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo;
- 1 xícara (chá) de cerveja preta;
- 1 colher (chá) de alecrim;
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
- Azeite para refogar;
- Sal e pimenta a gosto.
Utensílio(s):
- Ramekins de porcelana com aproximadamente 10 cm de diâmetro.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Aquecer o azeite e dourar os cubos de peito de frango;
- Adicionar a cebola e o alecrim e refogar por 5 minutos;
- Acrescentar o açúcar mascavo e assim que caramelizar um pouco despejar a cerveja preta;
- Polvilhar a farinha de trigo e misturar;
- Ajustar os temperos e cozinhar em fogo brando até o caldo da cocção ficar mais espesso. Deixar o recheio amornar um pouco;
- Cortar disco de massa com aproximadamente 12 cm de diâmetro;
- Dispor o recheio no ramekins, umedecer a borda com água e fechar com os discos de massa apertando delicadamente para fechar. É importante não deixar o ar preso dentro dos ramekins;
- Pincelar com o ovo inteiro batido e assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C.
Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 6 unidades.
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.