Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa para Torta Congelada Arosa 300 g;
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar.
Recheio:
- 400 g de cream cheese;
- 1/2 xícara (chá) de açúcar;
- 2 ovos;
- 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo;
- 1 colher (chá) de essência de baunilha;
- 1 xícara (chá) de iogurte;
- Opções de Cobertura:
- Geleia de goiaba com cubinhos de goiabada;
- Framboesas e mirtilos;
- Raspas de limão;
- Morangos.
Utensílio(s):
- Forminhas de tortinhas com aproximadamente 10 cm de diâmetro;
- Papel alumínio (ou papel manteiga);
- Pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus) para assamento.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme as instruções da embalagem;
- Fazer trouxinhas de papel alumínio e feijão cru;
- Cortar discos e tiras de massa do tamanho da forminha e acomodar no fundo e nas bordas da forminha;
- Fazer furos no centro com auxílio de um garfo. Acomodar o papel alumínio (ou papel manteiga) e as pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus);
- Assar em forno preaquecido a 180 ° C por aproximadamente 15 minutos ou até estar levemente dourada;
- Para o recheio, bater o cream cheese, o açúcar e a essência de baunilha em uma batedeira até formar uma mistura cremosa;
- Acrescentar a farinha de trigo e os ovos um a um;
- Bater até ficar bem homogênea;
- Adicionar o iogurte e misturar;
- Dispor o recheio nas tortinhas já assadas;
- Levar ao forno preaquecido a 160 – 170 °C por aproximadamente 20 minutos. O recheio deve ficar firme após o assamento;
- Retirar do forno e gelar por 60 minutos;
- Decorar com a cobertura escolhida e polvilhar o açúcar de confeiteiro.
Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 15 unidades.