Mini Cheesecake Integral de Banana
Ingrediente(s):
- 1 Massa para Torta Integral Arosa 300 g.
Recheio:
- 200 g de cream cheese;
- 200 g de creme de leite;
- 40 g de açúcar;
- 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor;
- 2 ½ colheres (sopa) de água;
- 3 bananas cortadas em fatias;
- 200 g de açúcar.
Utensílio(s):
- Forminhas de quiches com aproximadamente 8 cm de diâmetro.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Cortar quadrados de 8 cm da massa e acomodar nas forminhas retirando o excesso de massa;
- Fazer furos no centro com auxílio de um garfo;
- Assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Reservar;
- Misturar a gelatina com as colheres de água e derreter em banho-maria ou em forno micro-ondas por aproximadamente 15 segundos;
- Misturar em uma batedeira o cream cheese com 40 g de açúcar;
- Juntar o creme de leite e a gelatina, bater até tudo ficar homogêneo;
- Rechear as bases já assadas e gelar;
- Levar ao fogo as bananas fatiadas com 200 g de açúcar. Cozinhar até as bananas estarem caramelizadas;
- Dispor as bananas nas tortinhas e gelar por mais 1 hora antes de servir.
Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 15 unidades.
Como utilizar | Massa para Torta
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
- Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.