Mini Cheesecake de Caramelo
Ingrediente(s):
- 2 pacotes de Massa para Torta Arosa 300 g.
Recheio:
- 150 g de cream cheese;
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- 12 g (1 envelope) de gelatina em pó incolor;
- 100 g de creme de leite fresco batido (em ponto de chantilly).
- Caramelo:
- ½ xícara (chá) de açúcar;
- 60 g de creme de leite fresco;
- Confeitos para decoração (palitos de chocolate e gotas de chocolate).
Utensílio(s):
- Forminhas com aproximadamente 7 cm de Ø.
Preparo e Montagem:
- Descongelar as massas conforme instruções da embalagem;
- Cortar quadrados com 8 cm de massa;
- Dispor os quadrados de massa nas forminhas, retirando o excesso de massa da borda se necessário;
- Fazer furos no centro com o auxílio de um garfo;
- Assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar. Retirar do forno e reservar;
- Hidratar a gelatina conforme instruções de sua embalagem;
- Bater o cream cheese juntamente com o açúcar por aproximadamente 5 minutos ou até formar uma mistura leve;
- Acrescentar o creme de leite fresco batido e misturar;
- Juntar a gelatina hidratada e mexer;
- Rechear as tortinhas já assadas e levar para gelar até firmar;
- Para o caramelo, aquecer o creme de leite fresco;
- Levar ao fogo brando o açúcar e derreter até obter uma cor caramelo;
- Adicionar o creme de leite fresco aquecido ao caramelo e misturar com cuidado até que esteja homogêneo;
- Decorar as cheesecakes com o caramelo e com os confeitos. Servir ou manter na geladeira.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 30 unidades.
Como utilizar | Massa para Torta
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
- Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.