Mini Cheesecake de Caramelo

Ingrediente(s):

  • 2 pacotes de Massa para Torta Arosa 300 g.

Recheio:

  • 150 g de cream cheese;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 12 g (1 envelope) de gelatina em pó incolor;
  • 100 g de creme de leite fresco batido (em ponto de chantilly).
  • Caramelo:
  • ½ xícara (chá) de açúcar;
  • 60 g de creme de leite fresco;
  • Confeitos para decoração (palitos de chocolate e gotas de chocolate).

Utensílio(s):

  • Forminhas com aproximadamente 7 cm de Ø.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar as massas conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar quadrados com 8 cm de massa;
  3. Dispor os quadrados de massa nas forminhas, retirando o excesso de massa da borda se necessário;
  4. Fazer furos no centro com o auxílio de um garfo;
  5. Assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar. Retirar do forno e reservar;
  6. Hidratar a gelatina conforme instruções de sua embalagem;
  7. Bater o cream cheese juntamente com o açúcar por aproximadamente 5 minutos ou até formar uma mistura leve;
  8. Acrescentar o creme de leite fresco batido e misturar;
  9. Juntar a gelatina hidratada e mexer;
  10. Rechear as tortinhas já assadas e levar para gelar até firmar;
  11. Para o caramelo, aquecer o creme de leite fresco;
  12. Levar ao fogo brando o açúcar e derreter até obter uma cor caramelo;
  13. Adicionar o creme de leite fresco aquecido ao caramelo e misturar com cuidado até que esteja homogêneo;
  14. Decorar as cheesecakes com o caramelo e com os confeitos. Servir ou manter na geladeira.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 30 unidades.

Como utilizar | Massa para Torta

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
  • Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.
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