Mini Bolo Diplomata

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g.

Recheio:

  • Pão de ló:
  • 2 ovos;
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada;
  • ½ xícara (chá) de açúcar;
  • ¼ xícara (chá) de água;
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó.
  • Recheio e decoração:
  • 200 g de doce de leite consistente;
  • 100 g de morango picado;
  • 200 g de creme tipo chantilly batido para decorar;
  • Flores comestíveis para decorar (ou morangos).

Utensílio(s):

  • Assadeira rasa com aproximadamente 35 cm de largura e 2 cm de altura;
  • Papel manteiga;
  • 2 sacos e 2 bicos de confeitar.

Preparo e Montagem:

  1. Preparo pão de ló:
  2. Bater as claras em neve e adicionar as gemas uma a uma;
  3. Juntar o açúcar e continuar batendo em velocidade média;
  4. Acrescentar o fermento a farinha de trigo peneirada e adicionar a mistura alternando com a água;
  5. Após a mistura estar homogênea, desligar a batedeira;
  6. Despejar a massa de pão de ló sobre a assadeira forrada com o papel manteiga;
  7. Assar por aproximadamente 10 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente. Reservar.
  8. Preparo massa folhada:
  9. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  10. Cortar 12 quadrados com 8 cm de massa;
  11. Fazer furos com o auxílio de um garfo por todo o quadrado de massa;
  12. Assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente;
  13. Assar o pedaço restante de massa para fazer a farofa de massa folhada de decoração;
  14. Cortar quadrados do pão de ló igualando aos quadrados de massa folhada já assados;
  15. Dispor o doce de leite e o chantilly nos sacos de confeitar com os bicos;
  16. Sobre um quadrado de massa folhada dispor uma porção do doce de leite;
  17. Sobrepor com um quadrado de pão de ló e uma porção de doce de leite com morangos picados;
  18. Finalizar com um quadrado de massa folhada;
  19. Decorar o bolo coberto por chantilly com pedaços de massa folhada triturados (farofa de massa folhada) ou somente com os detalhes por cima do bolo;
  20. Dispor a flor comestível ou o morango por cima.

Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 6 unidades.

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
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