Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g.
Recheio:
- Pão de ló:
- 2 ovos;
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada;
- ½ xícara (chá) de açúcar;
- ¼ xícara (chá) de água;
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó.
- Recheio e decoração:
- 200 g de doce de leite consistente;
- 100 g de morango picado;
- 200 g de creme tipo chantilly batido para decorar;
- Flores comestíveis para decorar (ou morangos).
Utensílio(s):
- Assadeira rasa com aproximadamente 35 cm de largura e 2 cm de altura;
- Papel manteiga;
- 2 sacos e 2 bicos de confeitar.
Preparo e Montagem:
- Preparo pão de ló:
- Bater as claras em neve e adicionar as gemas uma a uma;
- Juntar o açúcar e continuar batendo em velocidade média;
- Acrescentar o fermento a farinha de trigo peneirada e adicionar a mistura alternando com a água;
- Após a mistura estar homogênea, desligar a batedeira;
- Despejar a massa de pão de ló sobre a assadeira forrada com o papel manteiga;
- Assar por aproximadamente 10 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente. Reservar.
- Preparo massa folhada:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Cortar 12 quadrados com 8 cm de massa;
- Fazer furos com o auxílio de um garfo por todo o quadrado de massa;
- Assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente;
- Assar o pedaço restante de massa para fazer a farofa de massa folhada de decoração;
- Cortar quadrados do pão de ló igualando aos quadrados de massa folhada já assados;
- Dispor o doce de leite e o chantilly nos sacos de confeitar com os bicos;
- Sobre um quadrado de massa folhada dispor uma porção do doce de leite;
- Sobrepor com um quadrado de pão de ló e uma porção de doce de leite com morangos picados;
- Finalizar com um quadrado de massa folhada;
- Decorar o bolo coberto por chantilly com pedaços de massa folhada triturados (farofa de massa folhada) ou somente com os detalhes por cima do bolo;
- Dispor a flor comestível ou o morango por cima.
Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 6 unidades.