Milfolhas de Massa Fillo à Caprese
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
- 2 colheres (sopa) de margarina (ou manteiga) derretida.
Recheio:
- 10 tomates cortados em rodelas (do mesmo tamanho do disco de massa);
- 300 g de muçarela de búfala cortada em rodelas (do mesmo tamanho do disco de massa);
- Folhas de rúcula;
- Sal e pimenta a gosto;
- Azeite;
- Tomates-cerejas e folhas de manjericão para decorar.
Utensílio(s):
- Cortador redondo com 6 cm de diâmetro.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Cortar discos de massa com 6 cm de diâmetro com o auxílio do cortador;
- Pincelar o disco com a margarina (ou manteiga derretida) e sobrepor outro disco;
- Assar por aproximadamente 10 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar levemente;
- Temperar as rodelas de tomate com sal e pimenta;
- Para a montagem, seguir a sequência: dois discos de massa, uma rodela de queijo, uma rodela de tomate e folhas de rúcula. Repetir a sequência mais uma vez e finalizar com um disco de massa;
- Decorar com tomates-cereja e folhas de manjericão;
- Regar com azeite e servir imediatamente.
Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 35 unidades.
Como utilizar | Massa Fillo
- Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
- Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
- Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
- Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
- Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
- A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
- Uma vez degelado, não recongelar.
- Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
- Não recomendamos o uso de forno microondas.