Milfolhas de Massa Fillo à Caprese

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • 2 colheres (sopa) de margarina (ou manteiga) derretida.

Recheio:

  • 10 tomates cortados em rodelas (do mesmo tamanho do disco de massa);
  • 300 g de muçarela de búfala cortada em rodelas (do mesmo tamanho do disco de massa);
  • Folhas de rúcula;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Azeite;
  • Tomates-cerejas e folhas de manjericão para decorar.

Utensílio(s):

  • Cortador redondo com 6 cm de diâmetro.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar discos de massa com 6 cm de diâmetro com o auxílio do cortador;
  3. Pincelar o disco com a margarina (ou manteiga derretida) e sobrepor outro disco;
  4. Assar por aproximadamente 10 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar levemente;
  5. Temperar as rodelas de tomate com sal e pimenta;
  6. Para a montagem, seguir a sequência: dois discos de massa, uma rodela de queijo, uma rodela de tomate e folhas de rúcula. Repetir a sequência mais uma vez e finalizar com um disco de massa;
  7. Decorar com tomates-cereja e folhas de manjericão;
  8. Regar com azeite e servir imediatamente.

Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 35 unidades.

Como utilizar | Massa Fillo

  • Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
  • Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
  • Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
  • Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
  • Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
  • A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
  • Uma vez degelado, não recongelar.
  • Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
  • Não recomendamos o uso de forno microondas.
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