Milfolhas com recheio de baba de moça e praliné de castanhas
Ingrediente(s):
- 2 pacotes de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g.
Recheio:
- Recheio de Baba de Moça:
- 10 gemas;
- 400 ml de leite de coco;
- 200 ml de água;
- 300 g de açúcar;
- 2 colheres (sopa) de amido de milho.
- Praliné de Castanha:
- 200 g de castanhas trituradas (nozes, amêndoas, castanha-do-pará ou outra);
- 160 g açúcar;
- 60 ml de água.
- Cobertura:
- 100 g de açúcar de confeiteiro;
- 2 colheres (sopa) de água;
- Castanhas para decorar.
Utensílio(s):
Preparo e Montagem:
- Descongelar as massas conforme instruções da embalagem;
- Para o recheio de baba de moça, peneirar as gemas e misturar o leite de coco e o amido de milho. Reservar;
- Levar ao fogo o açúcar com a água e ferver até formar uma calda ponto fio. Despejar, aos pouco, a calda sobre a mistura das gemas e mexer para não talhar;
- Voltar toda a mistura ao fogo e mexer até o recheio ganhar consistência. Desligar o fogo, colocar em um recipiente e cobrir com o filme plástico rente ao creme. Levar para gelar;
- Untar uma superfície, que aguente o calor, com manteiga (ou margarina);
- Para o praliné, levar ao fogo a água e o açúcar. Ferver até derreter o açúcar e começar a dourar;
- Adicionar a castanha e misturar até o açúcar dourar;
- Espalhar sobre a superfície untada e esfriar;
- Cortar as massas em 3 discos com 25 cm de diâmetro e furar toda a superfície de cada um com o auxílio de um garfo;
- Assar por aproximadamente 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourarem. Se desejar, assar também a sobra de massa para utilizar como decoração;
- Quebrar o praliné e misturar ao recheio de baba de moça;
- Para a montagem do bolo, em uma placa de massa assada, espalhar metade do recheio e sobrepor outra placa. Repetir esse processo e dispor a última placa de massa;
- Misturar o açúcar de confeiteiro com a água até formar uma pasta, se necessário adicionar mais água;
- Decorar a última placa com o mesmo. Acomodar as castanhas, fazendo a decoração desejada e polvilhar farelos de massa folhada. Gelar um pouco antes de servir.
Dica Arosa:
- Monte esta receita utilizando as Massas Assadas Arosa.
Tempo de Preparo: 2 horas.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 10 porções.
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.