Milfolhas com creme de gorgonzola, tomates assados e pistache
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g
Recheio:
- Creme de Queijo Gorgonzola:
- 350 ml de leite;
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 80 g de queijo gorgonzola;
- Sal e pimenta a gosto;
- Noz moscada a gosto.
- Tomates Assados e Pistache:
- 3 tomates cortados em rodelas;
- Ramos de manjericão fresco;
- Sal e pimenta a gosto;
- Azeite;
- 150 g de pistache picado;
- 1 colher (sopa) de manteiga.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Cortar retângulos de 6 x 10 cm de massa e fazer furos com o auxílio de um garfo;
- Assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente. Reservar;
- Aquecer uma panela, derreter a manteiga e adicionar a farinha de trigo. Mexer até formar uma mistura amarelada;
- Adicionar o leite e misturar para não formar grumos;
- Mexer até o creme ganhar consistência;
- Adicionar o queijo gorgonzola, a nóz moscada e ajustar os temperos. Misturar e desligar o fogo;
- Colocar um pedaço de filme plástico rente ao creme e reservar;
- Em uma assadeira, acomodar as rodelas de tomate e os ramos de manjericão;
- Polvilhar o sal, a pimenta e regar com azeite;
- Levar ao forno preaquecido a 180 °C e assar por aproximadamente 20 minutos. Reservar;
- Para o pistache, derreter a manteiga e adicionar o mesmo. Assim que começar a dourar, desligar o fogo e escorrer o pistache sobre um papel toalha;
- Para a montagem, sobre um pedaço de massa assada, espalhar o creme de gorgonzola e polvilhar o pistache;
- Sobrepor outro pedaço de massa assada e dispor duas rodelas de tomates assados;
- Finalizar com o pistache e decorar com ramos de manjericão que foram utilizados para assar os tomates. Servir.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 8 unidades.
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.