Milfolhas com creme de gorgonzola, tomates assados e pistache

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g

Recheio:

  • Creme de Queijo Gorgonzola:
  • 350 ml de leite;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 80 g de queijo gorgonzola;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Noz moscada a gosto.
  • Tomates Assados e Pistache:
  • 3 tomates cortados em rodelas;
  • Ramos de manjericão fresco;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Azeite;
  • 150 g de pistache picado;
  • 1 colher (sopa) de manteiga.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar retângulos de 6 x 10 cm de massa e fazer furos com o auxílio de um garfo;
  3. Assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente. Reservar;
  4. Aquecer uma panela, derreter a manteiga e adicionar a farinha de trigo. Mexer até formar uma mistura amarelada;
  5. Adicionar o leite e misturar para não formar grumos;
  6. Mexer até o creme ganhar consistência;
  7. Adicionar o queijo gorgonzola, a nóz moscada e ajustar os temperos. Misturar e desligar o fogo;
  8. Colocar um pedaço de filme plástico rente ao creme e reservar;
  9. Em uma assadeira, acomodar as rodelas de tomate e os ramos de manjericão;
  10. Polvilhar o sal, a pimenta e regar com azeite;
  11. Levar ao forno preaquecido a 180 °C e assar por aproximadamente 20 minutos. Reservar;
  12. Para o pistache, derreter a manteiga e adicionar o mesmo. Assim que começar a dourar, desligar o fogo e escorrer o pistache sobre um papel toalha;
  13. Para a montagem, sobre um pedaço de massa assada, espalhar o creme de gorgonzola e polvilhar o pistache;
  14. Sobrepor outro pedaço de massa assada e dispor duas rodelas de tomates assados;
  15. Finalizar com o pistache e decorar com ramos de manjericão que foram utilizados para assar os tomates. Servir.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 8 unidades.

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
Compartilhar
Enviar por E-mail
Imprimir

Confira outras receitas com

Publicidade
Links Úteis
Principal