Maçã Folhada

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar.

Recheio:

  • 5 maçãs tipo red ou tipo verde;
  • 2 peras;
  • 80 g de uvas passas;
  • 80 g de nozes picadas;
  • Suco de 1 limão;
  • 100 g de açúcar;
  • Canela em pó a gosto.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Retirar os miolos das maçãs e regar com o suco do limão;
  3. Picar os miolos das maçãs e as peras;
  4. Levar ao fogo junto com o açúcar e a canela em pó;
  5. Cozinhar em fogo brando até o caldo secar e as frutas estarem macias;
  6. Adicionar as uvas passas e as nozes. Desligar o fogo e reservar;
  7. Cortar tiras de 12,5 x 1,5 cm de massa;
  8. Rechear as maçãs com a compota de frutas;
  9. Fechar as maçãs recheadas com as tiras de massa fazendo o desenho , umedecer as tiras com água para colar;
  10. Pincelar com o ovo inteiro batido e assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C;
  11. Polvilhar açúcar de confeiteiro e servir.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 5 unidades.

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
Compartilhar
Enviar por E-mail
Imprimir

Confira outras receitas com

1 2 3 74
Publicidade
Links Úteis
Principal