Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Folhada Semilaminada Arosa 400 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar;
- Gergelim torrado para polvilhar.
Recheio:
- 300 g de carne moída;
- 3 gomos de linguiça toscana;
- Sal e pimenta a gosto;
- Orégano a gosto;
- Azeite;
- Fatias de bacon;
- Fatias de queijo cheddar;
- 1 cebola roxa fatiada;
- 1 tomate fatiado;
- Folhas de rúcula.
Utensílio(s):
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Com o auxílio do rolo, abrir a massa até atingir o tamanho de 30 x 20 cm;
- Cortar discos de massa com aproximadamente 10 cm de diâmetro;
- Pincelar com o ovo inteiro batido e polvilhar o gergelim. Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Deixar esfriar;
- Extrair a pele dos gomos de linguiça e juntar a massa a carne moída;
- Temperar com sal, pimenta e orégano. Despejar fios de azeite até dar liga na mistura e moldar os hambúrgueres;
- Aquecer uma frigideira e fritar as fatias de bacon. Reservar;
- Na mesma frigideira refogar as cebolas roxas;
- Fritar os hambúrgueres e dispor as fatias do queijo cheddar por cima para derreter;
- Cortar o disco folhado assado ao meio como se fosse um pão de hambúrguer;
- Dispor sobre uma metade do disco o hambúrguer com cheddar, as folhas de rúcula, uma fatia de tomate, a cebola roxa, a fatia de bacon e finalizar com o disco folhado. Servir em seguida.
Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 5 unidades.