Galette Folhada com Salmão e Agrião

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 200 g de salmão defumado e fatiado;
  • 100 g de creeam cheese;
  • 1 alho-poró fatiado;
  • Azeite;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • Folhas de agrião;
  • Raspas de limão.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar dois discos de massa com 18 cm de Ø;
  3. Aquecer o azeite e refogar o alho-poró. Esfriar;
  4. Cortar o salmão em lascas menores e misturar com o cream cheese e o alho-poró;
  5. Ajustar o sal e a pimenta;
  6. Espalhar o recheio sobre o centro de cada disco de massa, mas deixar a borda livre;
  7. Umedecer as bordas das galettes com água;
  8. Fechar as galettes dobrando as bordas sobre o recheio, mas deixando-o exposto;
  9. Pincelar a borda da galette com o ovo inteiro batido;
  10. Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar;
  11. Acomodar as folhas de agrião em cima do recheio, polvilhar as raspas de limão e servir.

Tempo de Preparo: 1 hora.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 2 galettes.

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
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