Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida;
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar.
Recheio:
- 3 peras (ou maçãs);
- 60 g de manteiga cortada em cubos e gelada;
- 60 g de castanha-de-caju;
- 60 g de castanha-do-pará;
- 60 g de nozes;
- 60 g de farinha de trigo;
- 60 g de açúcar cristal;
- Canela em pó para polvilhar;
- Açúcar cristal para polvilhar.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Em um processador, triturar as castanhas;
- Juntar as castanhas trituradas com a farinha de trigo, a manteiga em cubos e o açúcar cristal. Misturar com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa e um pouco úmida. Reservar;
- Fatiar as peras (ou maçãs);
- Cortar quadrados de massa com 12 cm;
- Pincelar um quadrado de massa com a manteiga derretida e sobrepor outro por cima. Repetir esse processo mais duas vezes, até formarem quatro camadas;
- Espalhar no centro de cada quadrado uma porção da farofa de castanhas;
- Dispor as fatias de peras (ou maçãs) em cada quadrado, sobre a farofa de castanhas;
- Umedecer as bordas das galettes com manteiga derretida;
- Fechar as galettes dobrando as bordas sobre o recheio, mas deixando-o exposto;
- Pincelar a galette com manteiga derretida;
- Assar por aproximadamente 15 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar;
- Retirar do forno e polvilhar o açúcar de confeiteiro. Servir.
Dica Arosa:
- Servir com creme chantilly.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 14 Galettes.