Galette de Massa Fillo

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida;
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar.

Recheio:

  • 3 peras (ou maçãs);
  • 60 g de manteiga cortada em cubos e gelada;
  • 60 g de castanha-de-caju;
  • 60 g de castanha-do-pará;
  • 60 g de nozes;
  • 60 g de farinha de trigo;
  • 60 g de açúcar cristal;
  • Canela em pó para polvilhar;
  • Açúcar cristal para polvilhar.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Em um processador, triturar as castanhas;
  3. Juntar as castanhas trituradas com a farinha de trigo, a manteiga em cubos e o açúcar cristal. Misturar com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa e um pouco úmida. Reservar;
  4. Fatiar as peras (ou maçãs);
  5. Cortar quadrados de massa com 12 cm;
  6. Pincelar um quadrado de massa com a manteiga derretida e sobrepor outro por cima. Repetir esse processo mais duas vezes, até formarem quatro camadas;
  7. Espalhar no centro de cada quadrado uma porção da farofa de castanhas;
  8. Dispor as fatias de peras (ou maçãs) em cada quadrado, sobre a farofa de castanhas;
  9. Umedecer as bordas das galettes com manteiga derretida;
  10. Fechar as galettes dobrando as bordas sobre o recheio, mas deixando-o exposto;
  11. Pincelar a galette com manteiga derretida;
  12. Assar por aproximadamente 15 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar;
  13. Retirar do forno e polvilhar o açúcar de confeiteiro. Servir.

Dica Arosa:

  • Servir com creme chantilly.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 14 Galettes.

Como utilizar | Massa Fillo

  • Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
  • Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
  • Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
  • Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
  • Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
  • A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
  • Uma vez degelado, não recongelar.
  • Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
  • Não recomendamos o uso de forno microondas.
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