Folhado Recheado com Omelete de Bacon
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Folhada Semilaminada Arosa 400 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 2 ovos;
- 100 g (½ embalagem) de creme de leite;
- 150 g de bacon picado;
- 100 g de queijo muçarela ralado;
- Sal e pimenta a gosto;
- Orégano a gosto.
Utensílio(s):
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Em uma frigideira fritar o bacon e reservar sobre um papel toalha;
- Misturar os ovos e o creme de leite e temperar com sal e pimenta;
- Fritar a mistura de ovos juntamente com o bacon frito até a omelete dourar levemente. Desligar o fogo e esfriar;
- Com o auxílio do rolo de massa, abrir a massa até atingir a medida de 24 x 35 cm;
- Cortar 9 retângulos de 7 x 8 cm e com o restante de massa cortar tiras com aproximadamente 1,5 cm de largura;
- Dispor uma porção do recheio no centro de cada retângulo;
- Umedecer as pontas das tiras com água e colocar sobre o recheio fazendo a decoração desejada;
- Pincelar com o ovo inteiro batido;
- Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente.
Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 9 unidades.
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.