Folhado de Manga com Maracujá

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Semilaminada Arosa 400 g.

Recheio:

  • Recheio de Manga:
  • 2 mangas picadas;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • Suco de 1 limão;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo.
  • Calda:
  • Polpa de 2 maracujás;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar.
  • Chantilly:
  • 150 g de creme de leite fresco;
  • 1 colher (sopa) de açúcar.

Utensílio(s):

  • Rolo de massa.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Para o recheio de manga, levar ao fogo a manteiga, o açúcar mascavo e o suco de limão;
  3. Assim que derreter, acrescentar as mangas picadas;
  4. Cozinhar até que as mangas estejam macias e o caldo da cocção engrossar formando uma compota. Desligar o fogo e esfriar;
  5. Para a calda de maracujá, levar a polpas juntamente com o açúcar ao fogo. Ferver até a mistura ganhar textura de calda. Esfriar;
  6. Com o auxílio do rolo, abrir a massa até atingir o tamanho de 28 x 30 cm;
  7. Cortar 9 discos de massa;
  8. Assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente. Reservar;
  9. Para o chantilly, bater o creme de leite fresco juntamente com o açúcar até ponto firme;
  10. Para a montagem, dispor uma porção do recheio de manga sobre os discos, a calda de maracujá e o chantilly por cima;
  11. Decorar com um pouco da calda e servir em seguida.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 9 unidades.

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
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