Folhado de Manga com Maracujá
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Folhada Semilaminada Arosa 400 g.
Recheio:
- Recheio de Manga:
- 2 mangas picadas;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- Suco de 1 limão;
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo.
- Calda:
- Polpa de 2 maracujás;
- 3 colheres (sopa) de açúcar.
- Chantilly:
- 150 g de creme de leite fresco;
- 1 colher (sopa) de açúcar.
Utensílio(s):
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Para o recheio de manga, levar ao fogo a manteiga, o açúcar mascavo e o suco de limão;
- Assim que derreter, acrescentar as mangas picadas;
- Cozinhar até que as mangas estejam macias e o caldo da cocção engrossar formando uma compota. Desligar o fogo e esfriar;
- Para a calda de maracujá, levar a polpas juntamente com o açúcar ao fogo. Ferver até a mistura ganhar textura de calda. Esfriar;
- Com o auxílio do rolo, abrir a massa até atingir o tamanho de 28 x 30 cm;
- Cortar 9 discos de massa;
- Assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente. Reservar;
- Para o chantilly, bater o creme de leite fresco juntamente com o açúcar até ponto firme;
- Para a montagem, dispor uma porção do recheio de manga sobre os discos, a calda de maracujá e o chantilly por cima;
- Decorar com um pouco da calda e servir em seguida.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 9 unidades.
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.