Folhado de Linguiça

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 500 g de linguiça toscana;
  • 1 ovo inteiro;
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca;
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
  • 100 g de azeitonas verdes picadas;
  • Noz moscada a gosto;
  • Pimenta em pó a gosto;
  • Sal (se necessário).

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Retirar a pele das linguiças, deixando somente a carne. Juntar todos os ingredientes do recheio com essa carne e misturar;
  3. Temperar com a noz moscada, a pimenta e se necessário o sal;
  4. Cortar a massa em 3 retângulos de 13 x 25 cm;
  5. Fazer uma fi leira de recheio em cada retângulo rente a uma das laterais maiores do mesmo;
  6. Sobrepor a outra lateral sobre o recheio e apertar levemente para fechar;
  7. Cortar cada retângulo em 4 pedaços;
  8. Pincelar com o ovo inteiro batido;
  9. Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar. Servir.

Tempo de Preparo: 1 hora.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 12 unidades.

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
Compartilhar
Enviar por E-mail
Imprimir

Confira outras receitas com

Publicidade
Links Úteis
Principal