Folhado de Gorgonzola com Nozes
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar;
- Gergelim torrado para decorar;
- 10 nozes inteiras para decorar.
Recheio:
- 100 g de ricota ralada;
- 60 g de nozes picadas;
- 2 colheres (sopa) de creme de leite;
- Sal e pimenta a gosto;
- 100 g de queijo gorgonzola picado.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Misturar a ricota, as nozes picadas e o creme de leite. Ajustar os temperos;
- Cortar a massa em retângulos de 8 x 12 cm;
- Dispor uma porção do recheio no centro do retângulo e pedaços de queijo gorgonzola por cima;
- Levar as quatro pontas da massa ao meio sobre o recheio;
- Pincelar com o ovo inteiro batido, dispor uma noz sobre as pontas fechadas e polvilhar o gergelim torrado;
- Assar por 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente.
Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 10 unidades.
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.