Folhado de Gorgonzola com Nozes

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar;
  • Gergelim torrado para decorar;
  • 10 nozes inteiras para decorar.

Recheio:

  • 100 g de ricota ralada;
  • 60 g de nozes picadas;
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 100 g de queijo gorgonzola picado.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Misturar a ricota, as nozes picadas e o creme de leite. Ajustar os temperos;
  3. Cortar a massa em retângulos de 8 x 12 cm;
  4. Dispor uma porção do recheio no centro do retângulo e pedaços de queijo gorgonzola por cima;
  5. Levar as quatro pontas da massa ao meio sobre o recheio;
  6. Pincelar com o ovo inteiro batido, dispor uma noz sobre as pontas fechadas e polvilhar o gergelim torrado;
  7. Assar por 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente.

Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 10 unidades.

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
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