Folhado de Carne Seca com Abóbora

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 400 g de carne seca desfiada;
  • 150 g de abóbora cozida e amassada;
  • 1 cebola picada;
  • 1 tomate sem sementes picado;
  • Cheiro-verde picado a gosto;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Azeite para refogar.

Preparo e Montagem:

  • 1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  • 2. Acomodar os cubos de abóbora em uma assadeira e polvilhar sal e pimenta;
  • 3. Levar ao forno a 180 °C até ficarem macios. Retirar do forno e amassar. Reservar; 4. Refogar a cebola no azeite e acrescentar o tomate;
  • 5. Adicionar a carne seca desfiada e fritar;
  • 6. Acrescentar a abóbora amassada;
  • 7. Ajustar os temperos e polvilhar o cheiro-verde. Desligar o fogo e esfriar;
  • 8. Abrir a massa, com o auxílio do rolo, até atingir o tamanho de aproximadamente 30 x 35 cm;
  • 9. Espalhar o recheio no centro;
  • 10. Umedecer as laterais com água e fechar o folhado como se fosse um envelope;
  • 11. Pincelar com o ovo inteiro batido;
  • 12. Assar por aproximadamente 40 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar.

    Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
    Nível de Dificuldade: Médio.
    Rendimento: Aproximadamente 10 porções.

    Como utilizar | Massa Folhada

    • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
    • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
    • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
    • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
    • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
    • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
    • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
    Compartilhar
    Enviar por E-mail
    Imprimir

    Confira outras receitas com

    Publicidade
    Links Úteis
    Principal