Folhado de brócolis com queijo e bacon
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Folhada Semilaminada Arosa 400 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 200 g brócolis ninja (japonês);
- 150 g de bacon picado;
- 50 g de queijo emmental ralado;
- 50 g queijo parmesão ralado;
- 80 g ricota;
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto;
- Noz moscada a gosto;
- Azeite.
Utensílio(s):
- Rolo de massa;
- Cortador redondo com 10 cm de diâmetro (liso ou com espiral).
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Aquecer uma frigideira e fritar o bacon;
- Juntar o brócolis, despejar um fio de azeite e refogar até estar ‘al dente’. Desligar o fogo e esfriar;
- Depois de frio, misturar o refogado com o restante dos ingredientes e ajustar os temperos;
- Abrir a massa até atingir o tamanho de 35 x 35 cm aproximadamente;
- Cortar 8 discos de massa com o auxílio do cortador e dispor uma porção do recheio em cada um;
- Umedecer a borda dos discos com água e fechar formando uma meia lua;
- Fazer a decoração em cima dos folhados com uma faca de lisa;
- Pincelar com o ovo inteiro batido;
- Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar. Servir.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 8 unidades.
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.