Folhado de Bacalhau com Tomate Seco

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 400 g de bacalhau cozido em lascas;
  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 150 g de tomate seco picado;
  • 100 g de azeitonas verdes picadas;
  • Azeite;
  • Cheiro-verde picado a gosto;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Aquecer o azeite, dourar a cebola e o alho;
  3. Juntar o bacalhau e refogar;
  4. Acrescentar o tomate seco e as azeitonas;
  5. Polvilhar o cheiro-verde e ajustar os temperos. Desligar o fogo e esfriar o recheio;
  6. Cortar na massa 2 retângulos de 15 x 25 cm, 4 tiras de 1,5 x 25 cm e 4 tiras de 1,5 x 12,5 cm;
  7. Umedecer toda a borda de 1 retângulo com água e acomodar as tiras conforme o tamanho da borda. Repetir esse processo mais uma vez;
  8. Distribuir a farinha de rosca por todo o retângulo e dispor o recheio por cima;
  9. No outro retângulo de massa, fazer a decoração desejada, umedecer as bordas com água e utilizá-lo para fechar o folhado;
  10. Pincelar com o ovo inteiro batido;
  11. Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente;
  12. Regar a porção do folhado com azeite antes de servir.

Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 10 porções.

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
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