Folhado de Aliche

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 100 g de aliche (ou anchova) em conserva.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Dispor fatias de aliche no sentido vertical deixando um espaço entre elas;
  3. Dobrar o restante da massa sobre essa parte e apertar levemente o espaço entre as fatias para aderir uma massa à outra;
  4. Cortar tiras no sentido horizontal com aproximadamente 1,5 cm de largura e 10 cm de comprimento;
  5. Torcer as tiras formando twists e dispor em uma assadeira;
  6. Pincelar com o ovo inteiro batido e assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente.

Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 30 unidades.

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
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