1 pacote de Massa Folhada Semilaminada Arosa 400 g;
1 ovo inteiro batido para pincelar;
Açúcar cristal para polvilhar.
Recheio:
3 peras descascadas;
5 cravos-da-índia;
2 canelas em canela em pau;
1 xícara (chá) de açúcar;
150 g de chocolate meio amargo;
200 ml de creme de leite.
Utensílio:
Rolo de massa;
Aro redondo com aproximadamente 10 cm (ou pires).
Preparo e montagem:
Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
Cortar as peras ao meio e retirar as sementes;
Levar ao fogo, as peras, os cravos-da-índia, a canela em pau, o açúcar e cobrir com água;
Cozinhar até que as peras estejam macias;
Desligar o fogo, colocar sobre uma peneira, escorrer o caldo e esfriar;
Abrir a massa com o auxílio do rolo até atingir o tamanho de aproximadamente 25 x 35 cm;
Cortar 6 discos de massa com aproximadamente 10 cm;
Pincelar os discos com o ovo inteiro batido;
Com o auxílio de um garfo, fazer furos no centro dos discos e acomodar as peras em cima;
Polvilhar o açúcar cristal;
Assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 25 minutos ou até dourar;
Derreter o chocolate com o creme de leite;
Decorar as peras com o chocolate derretido e servir.
Tempo de Preparo: 1 hora
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 6 unidades
Como utilizar | Massa Folhada
A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.