Folhado com Creme e Pistache
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar;
Recheio:
- 250 g de morangos cortados em fatias;
- 150 g (1 embalagem) de cream cheese;
- 200 g (1 embalagem) de creme de leite sem soro;
- Suco de ½ limão;
- 4 colheres de mel;
- 3 colheres (sopa) de açúcar;
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar;
- Pistache triturado para polvilhar.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Em uma batedeira, bater o cream cheese, o creme de leite, o suco do limão, o mel e o açúcar até formar uma mistura firme. Gelar para firmar;
- Cortar retângulos de massa com 8 x 10 cm;
- Fazer furos com o auxílio de um garfo e pincelar com o ovo inteiro batido;
- Assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar. Esfriar;
- Dispor uma porção do creme sobre o retângulo, decorar com os morangos e polvilhar o pistache;
- Polvilhar o açúcar de confeiteiro e servir.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 12 unidades.
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.