Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 80 g de queijo parmesão;
- 50 g de nozes;
- 1 ramo de manjericão;
- Azeite (quanto baste);
- Sal e pimenta a gosto;
- 150 g de tomates-cereja;
- Folhas de manjericão para decorar;
- 150 g de muçarela de búfala em bolinhas.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Misturar em um processador o queijo parmesão as nozes e o ramo de manjericão com a quantidade necessária de azeite para formar uma pasta de pesto. Ajustar os temperos e reservar;
- Cortar 7 quadrados de massa com 8 cm de largura. Com o restante da massa cortar tiras com aproximadamente 1 cm de largura e 8 cm de comprimento;
- Acomodar três fileiras de tiras ao redor da borda de cada quadrado umedecendo com água para colar;
- Pincelar com o ovo inteiro batido e assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até estar levemente dourado;
- Dispor uma porção da pasta de pesto em cada quadrado e decorar com o tomate-cereja a muçarela de búfala e folhas de manjericão;
- Gratinar brevemente no forno e servir.
Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 15 unidades.