Folhadinhos de Chocolate com Caramelo
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 2 tabletes de chocolate amargo ou meio amargo (aproximadamente 150 g cada);
- Raspas de chocolate;
- ½ xícara (chá) açúcar;
- ½ xícara (chá) de água.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Cortar quadrados com 5 cm de massa e pincelar com o ovo inteiro batido;
- Assar por aproximadamente 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até a massa dourar levemente;
- Retirar do forno e esfriar;
- Com uma faca de serra cortar uma fenda na lateral de cada quadrado assado;
- Colocar um pedaço do chocolate dentro do quadrado;
- Voltar ao forno por apenas 5 minutos, o pedaço de chocolate não pode derreter por completo;
- Levar ao fogo o açúcar com a água até derreter e virar uma calda;
- Despejar a calda sobre os folhadinhos e polvilhar as raspas de chocolate.
Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 40 unidades.
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.