Folhadinhos de Chocolate com Caramelo

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 2 tabletes de chocolate amargo ou meio amargo (aproximadamente 150 g cada);
  • Raspas de chocolate;
  • ½ xícara (chá) açúcar;
  • ½ xícara (chá) de água.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar quadrados com 5 cm de massa e pincelar com o ovo inteiro batido;
  3. Assar por aproximadamente 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até a massa dourar levemente;
  4. Retirar do forno e esfriar;
  5. Com uma faca de serra cortar uma fenda na lateral de cada quadrado assado;
  6. Colocar um pedaço do chocolate dentro do quadrado;
  7. Voltar ao forno por apenas 5 minutos, o pedaço de chocolate não pode derreter por completo;
  8. Levar ao fogo o açúcar com a água até derreter e virar uma calda;
  9. Despejar a calda sobre os folhadinhos e polvilhar as raspas de chocolate.

Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 40 unidades.

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
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