Flor folhada com creme de avelã

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada em Disco Arosa N° 12;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 150 g de Creme de Avelã;
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar os discos conforme instruções da embalagem;
  2. Colocar 10 discos na assadeira que será utilizada;
  3. Espalhar uma porção do creme de avelã sobre esses 10 discos;
  4. Sobrepor o restante dos discos sobre esses e apertar levemente para fechar;
  5. Com uma faca sem serra ou o cortador de pizza, fazer uma cruz nos discos sem chegar ao centro;
  6. Fazer outros cortes no meio dos que já foram feitos, como se fosse uma pizza cortada em oito pedaços;
  7. Torcer cada um dos pedaços e pincelar com o ovo batido;
  8. Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 ° C ou até a massa dourar levemente;
  9. Polvilhar o açúcar de confeiteiro e servir.

Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 11 unidades.

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
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