Flor de Fillo com Chocolate e Morango
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
- Chocolate em pó para polvilhar.
Recheio:
- 100 g de chocolate meio amargo derretido;
- 200 g de morangos picados.
Utensílio(s):
- Cortador redondo com 8 cm de diâmetro;
- Forminhas com aproximadamente 4 cm de altura e 5 cm de largura.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Cortar discos de massa com 8 cm de diâmetro com o auxílio do cortador;
- Dispor 6 discos de massa um ao lado do outro, sobrepondo parcialmente a lateral dos mesmos;
- Espalhar uma porção de chocolate no sentindo horizontal e em todos os discos;
- Dispor pedaços de morangos por cima;
- Dobrar a parte debaixo dos discos por cima do recheio e enrolar os discos formando uma flor;
- Colocar dentro das forminhas e assar por aproximadamente 8 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar levemente;
- Polvilhar o chocolate em pó e servir.
Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 20 unidades.
Como utilizar | Massa Fillo
- Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
- Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
- Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
- Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
- Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
- A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
- Uma vez degelado, não recongelar.
- Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
- Não recomendamos o uso de forno microondas.