Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 500 g de filé mignon limpo;
- 200 g de presunto parma (ou presunto cru) fatiado;
- ½ cebola picada;
- 250 g de cogumelo paris picado em cubos pequenos;
- 3 colheres (sopa) de vinho branco;
- 3 colheres (sopa) de creme de leite;
- Tomilho fresco a gosto;
- Sal e pimenta a gosto;
- Azeite.
Utensílio(s):
- Papel toalha;
- Papel filme.
Preparo e Montagem:
- Temperar o filé mignon com sal e pimenta;
- Aquecer uma frigideira e despejar fios de azeite. Assim que o azeite estiver quente, selar o filé mignon até que todos os lados estejam dourados. Colocar sobre um papel toalha e deixar descansar por cerca de 30 minutos;
- Para o preparo do recheio de cogumelo, aquecer o azeite e dourar a cebola. Adicionar o cogumelo picado, o tomilho fresco e com cuidado o vinho branco. Refogar até o caldo da cocção evaporar;
- Adicionar o creme de leite e ajustar os temperos. Cozinhar até o recheio ficar bem pastoso, sem líquido da cocção. Desligar o fogo e esfriar;
- Abrir um pedaço do papel filme e dispor primeiramente as fatias do presunto parma (ou presunto cru) e espalhar o recheio de cogumelo frio por cima;
- Colocar o filé mignon e enrolar firmemente o papel filme de forma que o presunto parma (ou presunto cru) envolva todo o filé mignon. Levar para a geladeira por 1 hora para firmar;
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Retirar o papel filme com cuidado do filé migon e dispor sobre a massa folhada, enrolar envolvendo a massa no filé mignon. Retirar o excesso de massa se houver sobra;
- Dispor em uma assadeira com a parte fechada virada para baixo. Fazer alguns detalhes na massa e pincelar com o ovo inteiro batido;
- Assar por aproximadamente 35 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até a massa dourar;
- Retirar do forno e deixar o Bife Wellington descansar por aproximadamente 15 minutos antes de cortar, para preservar o suco da carne.
Tempo de Preparo: 2h00.
Nível de Dificuldade: Difícil.
Rendimento: 4 porções.