Empanada Saltenha

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa para Torta em Disco Arosa n° 12;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 350 g carne picada (miolo de alcatra ou outra carne macia);
  • 1 cebola picada;
  • 2 ovos cozidos e picados;
  • 2 batatas picadas e cozidas;
  • Cominho em pó a gosto;
  • Pimenta calabresa a gosto;
  • 150 g de azeitonas verdes picadas;
  • 1 folha de louro;
  • Cebolinha picada a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • Sal a gosto;
  • 1 colher (sopa) de manteiga.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar os discos de massa conforme instruções da embalagem;
  2. Aquecer a manteiga e refogar a cebola e a folha de louro;
  3. Acrescentar a carne e fritar;
  4. Polvilhar o cominho em pó e a pimenta calabresa. Refogar;
  5. Acrescentar as azeitonas verdes, as batatas e os ovos;
  6. Ajustar o sal e polvilhar a pimenta e a cebolinha. Desligar o fogo e esfriar;
  7. Dispor no centro de cada disco cerca de uma colher (sopa) do recheio;
  8. Umedecer levemente a borda do disco com água e fechar a massa;
  9. Fazer as dobras das empanadas;
  10. Pincelar com o ovo inteiro batido e assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente.

Tempo de Preparo: 1 hora.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 22 unidades.

Como utilizar | Massa para Torta

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
  • Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.
Compartilhar
Enviar por E-mail
Imprimir

Confira outras receitas com

1 2 3 53
Publicidade
Links Úteis
Principal