Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa para Torta em Disco Arosa n° 12;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 350 g carne picada (miolo de alcatra ou outra carne macia);
- 1 cebola picada;
- 2 ovos cozidos e picados;
- 2 batatas picadas e cozidas;
- Cominho em pó a gosto;
- Pimenta calabresa a gosto;
- 150 g de azeitonas verdes picadas;
- 1 folha de louro;
- Cebolinha picada a gosto;
- Pimenta a gosto;
- Sal a gosto;
- 1 colher (sopa) de manteiga.
Preparo e Montagem:
- Descongelar os discos de massa conforme instruções da embalagem;
- Aquecer a manteiga e refogar a cebola e a folha de louro;
- Acrescentar a carne e fritar;
- Polvilhar o cominho em pó e a pimenta calabresa. Refogar;
- Acrescentar as azeitonas verdes, as batatas e os ovos;
- Ajustar o sal e polvilhar a pimenta e a cebolinha. Desligar o fogo e esfriar;
- Dispor no centro de cada disco cerca de uma colher (sopa) do recheio;
- Umedecer levemente a borda do disco com água e fechar a massa;
- Fazer as dobras das empanadas;
- Pincelar com o ovo inteiro batido e assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente.
Tempo de Preparo: 1 hora.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 22 unidades.