Empanada de Doce de Leite
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Disco de Massa para Torta Arosa n° 10;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 300 g de doce de leite consistente.
Preparo e Montagem:
- Descongelar os Discos de Massa para Torta Arosa nº 10 conforme instruções da embalagem;
- Colocar 1 colher (sobremesa) do recheio preparado no centro de cada disco;
- Umedecer a borda da massa com água, fechar a empanada formando uma meia lua, apertar suavemente as bordas para uni-las bem;
- Deixar uma margem de cerca de 2 cm para fazer a dobra tradicional das empanadas, que na Argentina, é camada de “repulgue”, ou fechar a empanada usando os dentes de um garfo;
- Pincelar as empanadas com ovo inteiro batido;
- Levar para assar em forno pré-aquecido por 20 a 25 minutos aproximadamente. Servir.
Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 20 unidades.
Como utilizar | Massa para Torta
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
- Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.