Empanada de Doce de Leite

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Disco de Massa para Torta Arosa n° 10;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 300 g de doce de leite consistente.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar os Discos de Massa para Torta Arosa nº 10 conforme instruções da embalagem;
  2. Colocar 1 colher (sobremesa) do recheio preparado no centro de cada disco;
  3. Umedecer a borda da massa com água, fechar a empanada formando uma meia lua, apertar suavemente as bordas para uni-las bem;
  4. Deixar uma margem de cerca de 2 cm para fazer a dobra tradicional das empanadas, que na Argentina, é camada de “repulgue”, ou fechar a empanada usando os dentes de um garfo;
  5. Pincelar as empanadas com ovo inteiro batido;
  6. Levar para assar em forno pré-aquecido por 20 a 25 minutos aproximadamente. Servir.

Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 20 unidades.

Como utilizar | Massa para Torta

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
  • Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.
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