Empanada de Carne

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa para Torta em Disco Arosa N° 12;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 600 g de carne moída;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 cebola picada;
  • Páprica picante a gosto;
  • 1 folha de louro;
  • 1 tomate sem sementes picado;
  • 150 g de azeitonas verdes picadas;
  • Salsinha picada a gosto;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Azeite para refogar.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar os discos conforme instruções da embalagem;
  2. Refogar no azeite, o alho e a cebola;
  3. Adicionar a páprica picante, a folha de louro e o tomate. Refogar;
  4. Juntar a carne moída e refogar por aproximadamente 5 minutos;
  5. Acrescentar as azeitonas, a salsinha picada e ajustar os temperos. Cozinhar até que o caldo evapore um pouco;
  6. Desligar o fogo e esfriar o recheio;
  7. Dispor no centro de cada disco cerca de uma colher (sopa) do recheio;
  8. Umedecer levemente a borda do disco com um pouco de água e fechar a massa fazendo as dobrar das empanadas;
  9. Pincelar com o ovo inteiro batido e assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar.

Dica Arosa:

  • Experimente também com: Massa para Torta Laminada Arosa 300 g.

Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 22 unidades.

Como utilizar | Massa para Torta

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
  • Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.
Compartilhar
Enviar por E-mail
Imprimir

Confira outras receitas com

1 2 3 51
Publicidade
Links Úteis
Principal