Empadinha Integral de Ricota com Tomate Seco
Ingrediente(s):
- 2 pacotes de Massa para Torta Integral Arosa 300 g;
- Manteiga (ou margarina) para untar.
Recheio:
- 1 ricota esfarelada (aproximadamente 300 g);
- Meia cebola picada;
- 150 g tomate seco picado;
- Azeite (quanto baste);
- Salsinha picada a gosto;
- Sal e pimenta a gosto.
Utensílio(s):
- Forminhas de tortinhas com aproximadamente 8 - 10 cm de diâmetro.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Cortar discos da massa conforme o tamanho das forminhas;
- Levar ao fogo a cebola com o azeite;
- Adicionar os tomates secos e refogar um pouco;
- Acrescentar a ricota esfarelada;
- Polvilhar a salsinha e ajustar os temperos. Desligar e deixar esfriar;
- Untar as forminhas com manteiga (ou margarina) e acomodar os discos, não deixar o ar ficar preso entre a forminha e a massa;
- Dispor o recheio nas empadinhas e fechar com os outros discos;
- Assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 25 minutos. Retirar das forminhas e assar por mais 15 minutos.
Dica Arosa:
- O tamanho das empadinhas pode ser mudado de acordo com a preferência.
Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 10 unidades.
Como utilizar | Massa para Torta
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
- Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.