Empadinha Integral de Ricota com Tomate Seco

Ingrediente(s):

  • 2 pacotes de Massa para Torta Integral Arosa 300 g;
  • Manteiga (ou margarina) para untar.

Recheio:

  • 1 ricota esfarelada (aproximadamente 300 g);
  • Meia cebola picada;
  • 150 g tomate seco picado;
  • Azeite (quanto baste);
  • Salsinha picada a gosto;
  • Sal e pimenta a gosto.

Utensílio(s):

  • Forminhas de tortinhas com aproximadamente 8 - 10 cm de diâmetro.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar discos da massa conforme o tamanho das forminhas;
  3. Levar ao fogo a cebola com o azeite;
  4. Adicionar os tomates secos e refogar um pouco;
  5. Acrescentar a ricota esfarelada;
  6. Polvilhar a salsinha e ajustar os temperos. Desligar e deixar esfriar;
  7. Untar as forminhas com manteiga (ou margarina) e acomodar os discos, não deixar o ar ficar preso entre a forminha e a massa;
  8. Dispor o recheio nas empadinhas e fechar com os outros discos;
  9. Assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 25 minutos. Retirar das forminhas e assar por mais 15 minutos.

Dica Arosa:

  • O tamanho das empadinhas pode ser mudado de acordo com a preferência.

Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 10 unidades.

Como utilizar | Massa para Torta

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
  • Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.
Compartilhar
Enviar por E-mail
Imprimir

Confira outras receitas com

1 2 3 51
Publicidade
Links Úteis
Principal